Выбираем вазу для цветов

Опубликовано 13.01.2015, автор Сметанин Андрей

Выбираем вазу для цветов


Сегодня на отечественном рынке представлено множество ваз для цветов. Глаза разбегаются, когда приходишь в магазин. Столько производителей, форм, стилей, материалов! Так какую же форму выбрать? Какой букет будет наиболее выгодно смотреться в той или иной вазе? Разберемся по пунктам.

Формы ваз для цветов


В вазы для цветов в виде бутылки можно поместить один высокий яркий цветок.

Вазы типа «бутон» предназначены для небольшого букета маленьких цветов, собранных в пучок. Например, тюльпаны, незабудки, лютики и другие.

Цилиндрическая ваза для цветов подойдет для растений с уникальным изгибом стебля. Причем в такие вазы можно помещать крупные букеты, где бутоны образуют круглую шапку.

Универсальная форма вазы для цветов – сосуд с расширенным горлышком. Такая форма подойдет практически для любого букета.

Низкие и шарообразные формы ваз для цветов подойдут для декорирования кораллами, водорослями, лишайниками, мхами, галькой. Для создания лесных композиций и композиций из осеннего гербария.

Ваза для цветов в виде шара будет прекрасно сочетаться с плавными линиями в интерьере. Например, на фоне подвязанных штор или рядом с торшером с изгибающейся ножкой.

Роль вазы для цветов в интерьере


Прозрачные или разноцветные стеклянные вазы для цветов подойдут для интерьеров, где преобладают эклектические формы. Стеклянные вазы элегантны, но добавляют холодные нотки в декор интерьера.

Хрустальные вазы для цветов, украшенные изысканным орнаментом, всегда были и будут признаком благородного аристократизма в интерьере помещения. Такие вазы для цветов «дружат» с классическими интерьерами, готикой и модерном.

Композиции из одинаковых ваз, разных по размеру, могут создать на полке или на столе интересные ансамбли, если их расставить в ряд или островами.

Одна большая напольная ваза для цветов может выгодно акцентировать внимание в пустом пространстве помещения.

Небольшие плоские вазы для цветов могут быть украшением на кухне, если в них насыпать крупы, конфеты или другие сыпучие продукты.

Очень красиво будут смотреться небольшие вазочки в форме раковин или цветов, с орнаментом растительной тематики, если их расставить в ванной комнате.

 

 

Пожалуйста, оставьте ваш номер. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Я подтверждаю, что ознакомился (ознакомилась) с политикой конфиденциальности (включая сбор, обработку и разглашение моих личных данных) и принимаю их условия, а также подтверждаю, что я достиг(ла) совершеннолетия
Заказ в один клик
я подтверждаю, что ознакомился (ознакомилась) с политикой конфиденциальности (включая сбор, обработку и разглашение моих личных данных) и принимаю их условия