Как подобрать цветы в подарок?

Опубликовано 04.05.2015, автор Сметанин Андрей

Коротко о символике цветов

1. Букет содержит нечетное число цветков для передачи положительной энергии.

2. Одни и те же цветы разного окраса могут символизировать различные чувства. Например, мужчина дарящий женщине красные розы стремиться сказать о страсти, белые – как он восхищается своей избранницей, желтые – что любовь затухает, розовые – о доверительном отношении.

3. Чувства страстной любви можно передать белыми лилиями и красными тюльпанами, восхищения красотой – каллами и орхидеями, очарования – мимозами, ожидания взаимности – нарциссами, крепкой дружбы – хризантемами и ирисами.

4. Простые астры – символ изысканной и утонченной натуры. Букет из пионов универсален и подходит для дарения по любому поводу, ибо такой подарок ассоциируется с пожеланием счастливой жизни.

Выбор на основании повода и половой принадлежности объекта одаривания

1. Дни рождения и свидания

2. Для поздравления с рождением малыша подойдут аккуратные букетики с яркими мелкими цветами (незабудками, маргаритками, фиалками) с закрепленной игрушкой.

3. Для молодой девушки выбирают нежные оттенки. Идеальным вариантом станут розовые розы, которые не уместно дарить женщинам бальзаковского возраста и старше.

4. Пожилым людям подбирают строгий букет или цветок в горшке. Для мужчин – цветы на длинных стеблях сдержанного или насыщенного оттенка без нежных тонов. Букет строгий и вытянутый.

Выбор для свадебного торжества

Букет невесты должен перекликаться с ее украшениями, например, в волосах. Гости дарят любые цветы, но не гвоздики, которые вызывают ассоциации с окончанием жизни. Цветки светлых оттенков для подчеркивания радости и чистоты.

 

Пожалуйста, оставьте ваш номер. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Я подтверждаю, что ознакомился (ознакомилась) с политикой конфиденциальности (включая сбор, обработку и разглашение моих личных данных) и принимаю их условия, а также подтверждаю, что я достиг(ла) совершеннолетия
Заказ в один клик
я подтверждаю, что ознакомился (ознакомилась) с политикой конфиденциальности (включая сбор, обработку и разглашение моих личных данных) и принимаю их условия